Startseite Konzept Team Schulsozialarbeit SEB Freundeskreis
Grundschule Rheinschule
Konzept
Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Sorgeberechtigte, sehr geehrter interessierter Leser, die Schulgemeinschaft der Rheinschule hat in diesem Konzept Daten der Schule zusammengetragen, Strukturen im Tagesablauf eines Schülers und einer Lehrkraft aufgezeigt, Arbeitsweisen und Methoden dargestellt und wesentliche Aspekte der Halbtagsschule, der Ganztagsschule und der Schwerpunktschule beschrieben. Die Rheinschule ist ein Ort für das gemeinsame Lernen, Leben und Lachen von Kindern, Lehrkräften und außerschulischen Mitarbeitern mit unterschiedlichen Talenten. Dieses Konzept beschreibt die Grundsätze unserer Arbeit, die Gestaltung von Unterricht und den Aufbau von Beziehungen im Schulalltag. Entsprechend der wirtschaftlichen, technischen und gesellschaftlichen Veränderungen und Bewegungen muss sich auch das gemeinsame Arbeiten und Leben in der Schule weiterentwickeln. Dabei ist den inneren (Frei-) Räumen einzelner ebenso Rechnung zu tragen wie der Einrichtung und Gestaltung der räumlichen Gegebenheiten hier in und an der Schule, die zunehmend Erfahrungs- und Lebensraum für Schüler und Lehrkräfte wird.
HTS (Halbtag) GTS (Ganztag) SPS (Inklusion) Zeittafel
Kind Krank melden Speiseplan Elternbriefe Termine Formulare
Rheinstraße 32, 67240 Bobenheim-Roxheim; Telefon: 06239/99640 Fax: 06239/996438 Mail schreiben Impressum Datenschutz